Schriftgröße: A A A

Veranstaltungen

Kategorieauswahl:

Kurssuche:


 



Eltern-Kind-Kochworkshop nach den 5-Elementen
Eltern-Kind-Kochworkshop nach den 5 Elementen: ab 5 Jahren 'Kochen & Backen f├╝r den Osterhasen' Hurra ┬ľ bald schon kommt der Osterhase! Lustige s├╝├če & pikante Gerichte stimmen auf die Osterzeit ein. Es werden Hasen, L├Ąmmchen & Co. geknetet, ausgestochen. Pikante ├ťberraschungs-Gerichte bringen Vorfreude auf die Fr├╝hlingszeit. Abgestimmt auf die 5-Elemente-K├╝che erleben 'kleine und gro├če K├Âche' einen Vormittag mit viel Spa├č. inkl. ( 5-Elemente-Rezepten, Bio-Essensbeitrag, Verkostung der Gerichte, Getr├Ąnken ).
Kursdauer: 16.03.2019 - 16.03.2019
Kurszeiten: 10:00-13:00
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Eva Rieder
Seminarnummer: 19S64K
Kosten: EUR 69.00


Fr├╝hlingshaftes und Ostergeschenke aus dem Thermomix
Fr├╝hlingshaftes und Ostergeschenke aus dem Thermomix F├╝r alle, die den Thermomix kennenlernen m├Âchten oder sich neue Ideen holen wollen. Profitieren Sie auch von den Erfahrungen der anderen Thermomix-Besitzer/innen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Hausschuhe Wo: Zellergasse 1, 2130 Ebendorf inkl. Lebensmitteln.
Kursdauer: 09.04.2019 - 09.04.2019
Kurszeiten: 18:15-20:45
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: Zellergasse 11, 2130 Ebendorf
KursleiterIn: Angelika Artner
Seminarnummer: 19S67K
Kosten: EUR 28.00


Pasta - alles um die Nudel!
Wer gerne Nudeln isst, hat an diesem Abend die Gelegenheit, viel Spa├č zu haben. Erfahren Sie, wie man Nudeln richtig kocht, welche Pasta-Sorten es ├╝berhaupt gibt und wof├╝r man sie am besten verwendet und wie man guten Nudelteig selbst machen kann. Bitte mitbringen: Geschirrtuch exkl. Lebenmitteln, inkl. Rezepten
Kursdauer: 22.05.2019 - 22.05.2019
Kurszeiten: 17:30-21:30
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Mag.a Christine Trappmaier-Hauer
Seminarnummer: 19S70K
Kosten: EUR 39.00


Sabine kocht`s
Einfach zubereitete vollwertige Gerichte, die satt machen und Energie liefern, z.B. eine Grundsauce ohne tierische Produkte, eine gschmackige Basensuppe, ein herrliches Curry und eine ├ťberraschung. Ich erz├Ąhle euch Tricks aus der Gastrok├╝che. Du kommst und siehst mir beim Kochen zu, darfst nat├╝rlich gerne mithelfen! Bitte mitbringen: Hausschuhe und evtl. Transportbeh├Ąlter inkl. Lebensmittelnm Rezepten und Getr├Ąnken. Kursort: K├╝che, 2135 Neudorf 249/c
Kursdauer: 22.03.2019 - 22.03.2019
Kurszeiten: 18:00-21:00
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che, 2135 neudorf 249/c
KursleiterIn: Sabine Jungmann
Seminarnummer: 19S65K
Kosten: EUR 62.00


Schneller Alltag - mit den 5 Elementen
Essen mit wenig Zeitaufwand ┬ľ eine Alternative zur Tiefk├╝hlkost & zu schnellen Fast-Food-Gerichten! Gerade im Berufsalltag bzw. wenn Kinder von der Schule heimkommen, soll es schnell & einfach gehen ┬ľ trotzdem kann es gesund sein und den K├Ârper st├Ąrken. Mittels unterschiedlichen fr├╝hsommerlichen Rezeptideen k├Ânnen Sie Ihren Koch-Alltag und Essensgenuss neu entdecken! Gro├čer Wert wird auf die Einfachheit der Gerichte mit saisonalen & regionalen BIO-Zutaten gelegt. inkl.( 5-Elementen-Rezepten, Bio-Essensbeitrag, Verkostung der Gerichte, Getr├Ąnken ). Ein aktives Miteinander - kein Schaukochen!
Kursdauer: 17.05.2019 - 17.05.2019
Kurszeiten: 17:00-21:00
Kurseinheiten: 4 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Eva Rieder
Seminarnummer: 19S69K
Kosten: EUR 69.00


Vielf├Ąltig & frech - Kuchen vom Blech
In diesem Kurs werden wir die Vielf├Ąltigkeit der R├╝hr- und Sandmassen kennen lernen. Wichtige Hinweise, auf welche Zutaten wir im Besonderen achten sollen und viele kleine Tipps, die in jeder K├╝che leicht umzusetzen sind. Sie lernen, wie schnell Kuchen zuzubereiten sind und nach dem Backen gleich zum Genie├čen auf den Kaffeetisch kommen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch Preis exkl. Lebensmitteln Rezeptsammlung um ┬Ç 6,00 vor Ort zu erwerben
Kursdauer: 26.04.2019 - 26.04.2019
Kurszeiten: 17:00-21:00
Kurseinheiten: 5 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Christine Berthold
Seminarnummer: 19S68K
Kosten: EUR 39.00


Wilder Fr├╝hlingsgenuss - ein feines Men├╝ rund um den Maibock
Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um den Maibock! Das zarte, saftige und dennoch magere Fleisch vom jungen Reh ist eine Delikatesse und kann dazu noch vielseitig verwendet werden. Mit frischen Kr├Ąutern und jungem Gem├╝se aus der Region zaubern wir ein feines, aber unkompliziertes Men├╝, das auch weniger ge-├╝bten K├Âchen leicht gelingt. exkl. Lebensmitteln, inkl. Skriptum und Rezepten Bitte mitbringen: Geschirrtuch!
Kursdauer: 03.04.2019 - 03.04.2019
Kurszeiten: 17:30-21:30
Kurseinheiten: 4 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Dr. Elena Huber
Seminarnummer: 19S66K
Kosten: EUR 39.00